欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 部门概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 街道风采 | 办事指南 
最新消息: 城乡社区党工委开展”不忘初心、牢记使命”专题培训会议    2019-09-18      深入开展国防教育 强化全民国防观念    2019-09-16      普及健康知识 倡导健康生活    2019-09-11      市老年大学校长曲树成等人莅临城乡社区工作局调研    2019-09-05      城乡社区党工委学习中国共产党支部工作条例    2019-08-28
最新消息    
头雁社区友谊歌舞团“功能型”党支...
城乡社区党工委开展”不忘初心、牢...
穆棱市城乡社区工作局简介
深入开展国防教育 强化全民国防观念
普及健康知识 倡导健康生活
中国ETC服务平台正式上线运营
市老年大学校长曲树成等人莅临城乡...
头雁社区举办2019年度乒乓球比赛
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>街道风采>>正文
浓浓粽香端午情 民族团结一家亲
2019-06-05 13:55 街道 范文思 穆棱市市区街道办事处

 

农历五月初五是我国的传统节日——端午节,在今年端午节临近之际,为让广大少数民族居民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。6月5日上午,市城乡社区工作局和平社区组织辖区少数民族居民、驻区单位党员开展民族团结一家亲“端午节”包粽子比赛,大家欢聚一堂,共话民族团结情谊。 

 

活动在欢快的朝鲜族舞动中开始,随着一声令下,只见场上的选手们激情澎湃,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽子就成型了。大家比的不仅仅是那粽子的数量和质量,更展现出了“民族团结、互助向上”的正能量风采。 

 

粽子裹进了民族团结的香甜,微笑洋溢在每个人的脸上,赛后,一袋袋飘着浓浓叶香的粽子带着祝福走进了邻里巷间,送到了孤寡老人、困难家庭家中,并附上了节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和来至各民族的关爱,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。 

 

上一条:曙光社区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
下一条:城乡社区工作局开展市民节“社区旗袍秀”活动
关闭窗口