欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 部门概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 街道风采 | 办事指南 
最新消息: 和平社区召开和平雅居业主大会前期筹备工作会议    2019-05-20      牡丹江军分区首长到城乡社区工作局检查民兵整组工作开展情况    2019-05-17      城乡社区工作局开展防汛知识培训暨城区防内涝演练活动    2019-05-17      城乡社区工作局召开物业知识专题培训会议    2019-05-16      城乡社区党工委开展意识形态领域应知应会知识测试    2019-05-07
最新消息    
社区便民服务联盟“两新”党总支召...
和平社区召开和平雅居业主大会前期...
牡丹江军分区首长到城乡社区工作局...
城乡社区工作局开展防汛知识培训暨...
城乡社区工作局召开物业知识专题培...
城乡社区党工委开展意识形态领域应...
市城乡社区综治办联合街道司法所开...
市城乡社区工作局召开安全生产工作会议
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>党政工作>>正文
市区街道党工委召开牡丹江地区城市基层党建现场工作会议
2018-10-23 15:41 街道 范文思 穆棱市市区街道办事处

10月23日,市区街道党工委召开牡丹江地区城市基层党建现场工作会议,来自牡丹市区及周边各县市近百余名党务工作者来到我市,分别参观了我市清华城小区“红色物业”、曙光社区、党员群众服务中心、头雁社区。 

清华城小区“红色物业”是以提升城市社区基层治理水平、打造和谐幸福社区为目标的试点小区。参观团一行等人在现场解说的带领下,详细了解了“红色物业”党组织作为联系服务群众、强化物业管理、传递党的声音为引领的工作体系。 

在曙光社区,参观团一边参观社区各项硬件建设,一边听取解说员关于党建联动体系及“五小五早”基层治理新模式的介绍,详细了解了曙光社区在城市基层党建工作中的经验和做法,并针对如何通过城市基层党建工作带动其他工作与社区工作人员进行了详细交流。 

穆棱市党员群众服务中心是我市围绕推进全省城市基层党建试点工作,以“服务党员、凝聚党心”为主题打造的综合性党建服务平台。参观过程中,大家对党员群众服务中心“承载城市党建展示功能”、“承载党员管理服务功能”、“承载群众文化功能”三大功能给予高度评价,并分别记录学习。 

在最后一站头雁社区,参观团充分感受到了浓厚的文化氛围,一篇篇醒目的家训、一幅幅生动的照片、一支支精彩的舞蹈、一首首动人的歌曲,头雁社区以“党建文明‘领头雁’”为主线,充分发挥城市社区新功能,全力打造和谐社区新模式。 

此次城市基层党建工作现场会议,为增强我市基层党建工作凝聚力,拓宽城市基层党建工作新思路提出了宝贵意见,有力推动了我市基层党建工作的全面发展。 

上一条:社区便民服务联盟“两新”党总支召开党员大会
下一条:牡丹江市委组织部基层组到市区街道调研城市党建工作
关闭窗口