欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 部门概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 街道风采 | 办事指南 
最新消息: 街道办事处召开扫黑除恶工作推进会议    2018-11-01      牡丹江市纪委宣传部到头雁社区检查指导廉政文化进社区工作    2018-10-31      林口县委组织部组织党务工作组到头雁社区参观学习    2018-10-30      市区街道办事处开展消防安全隐患排查、整治工作    2018-10-24      街道党工委学习传达习总书记考察东三省时重要指示精神    2018-10-08
最新消息    
市区街道办事处依法行政承诺书
街道办事处召开扫黑除恶工作推进会议
牡丹江市纪委宣传部到头雁社区检查...
林口县委组织部组织党务工作组到头...
市区街道办事处开展消防安全隐患排...
市区街道党工委召开牡丹江地区城市...
市区街道办事处深化机关作风整顿优...
头雁社区城市党建
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
市区街道办事处深化机关作风整顿优化营商环境承诺书
2018-10-19 13:51 街道 范文思 穆棱市市区街道办事处

 

市区街道办事处深入贯彻落实市委关于深化机关作风整顿优化营商环境工作要求,结合工作实际,聚焦问题导向,合理制定制度,进一步提高社区工作管理服务意识和服务质量,现公开承诺: 

一是加强教育管理,将街区干部8小时以外的表现纳入目标管理,个人表现与评优、推荐干部等重大事宜挂钩。制定学习计划,扩大受教育的人群和范围,特别是街区的工作人员一定要加大学习力度,并学做结合,切实改进工作环境,强化服务意识,切实提高思想自觉和行动自觉。 

二是制定相关制度,街道党工委结合街区实际工作,制定出台了《街区干部日常管理办法》、《社区窗口服务制度》、《首问责任制度》、《一次性告知制度》、《社区错时工作制度》、《“四零”承诺服务制度》,并结合市委提出的《关于进一步规范机关工作人员着装的规定》、《机关公职人员日常行为规范十条守则》和《机关公职人员日常行为规范实施细则》一并下发到各社区,并粘贴到各窗口醒目位置,同时,组建由居民百姓为主体的服务监督团队,对各社区、各部门的服务进行暗访并打分,并将成绩计入年终考核。 

三是强化责任落实,街道党工委成立整顿工作领导小组,由党工委一把手任组长,其它班子成员任副组长,各站办、社区负责人为领导小组成员。针对深化机关作风整顿集中整治突出问题,街道工委定期召开专题会议,直接传达到每一名街区干部,社区也要定期召开党委(总支)会议,把精神传达下去,让每名街区干部都紧张起来,把干部的精气神引导凝聚到干事创业上来。确保整顿工作部署到位、责任到位、落实到位。各社区、站办要切实担负起整治工作主体责任,切实履行第一责任人的责任,严格对照整治任务和要求,一级抓一级,层层抓落实,确保件件有落实、事事有回音。街道党工委还会将落实情况作为领导班子和班子成员履行党建责任的重要检验,加强督查,实行工作例会汇报制,对进展缓慢的,及时督促纠正,确保在规定时限内整改到位,对整改工作措施不力,贻误落实,甚至推诿扯皮的,严肃追究相关责任人的责任。 

上一条:市区街道办事处依法行政承诺书
下一条:市区街道办多措并举 确保2018年度企业退休人员资格验证圆满完成
关闭窗口